Непознанное

Валерий Кихтенко
Я не познаю совершенства
Великих, страждущих теней,
Пока не выброшу блаженство
И не одену сталь цепей,
Пока не выпью кровь из вены,
Залив, свинцом кипящим, боль,
Пока не встану на колени
Туда, где сам просыпал соль…
Что есть любовь? Что есть измены?
Когда сойдутся жизнь и смерть
На честный бой…И лишь гиены
Потом качнут земную твердь…