Перо вороны

Марина Шахханова
В который раз! Опять смирилась:
Пускай всё будет так, как надо…
Я не смогла, я не добилась
Ни струйкой слов, ни тенью взгляда
Счастливой в жизни перемены…
Вновь «пустоты» - очарованье!
Мечта, разбившая колени,
Сказала тихо: «До свиданья…»

В кругу проблемном и жестоком –
Кручу я колесо, как белка,
Всем непонятна, одинока…
Отсчитывает годы стрелка
Часов строжайших и морщинки
Готовят новые атаки…
- Что впереди там у Маринки?
- Перо вороны да «зиг-за-ги»!

16.04.2006 г.