Полуправдивая история

Нерсесов Гиорги
Однажды я ехал в маршрутке
Из горорда в город другой.
И как обычно в попутке
Народ собрался толпой.

Предо мною сидела девчонка,
И мне было жалко до слёз,
Что не я её лащу тихонько,
Не она меня любит всерьёз.

Она обернулась раз пять
(Возможно хотела сдружиться.
Не в силах это понять,
Решил я отворотиться).

Нет она не была некрасива
(Она даже очень мила).
Неизвестная страшная сила
Подкралась к ней из-за угла.

Болезнь к ней подкралась тихонько,
И кашль вырывался как стон.
Чахотка подкралась к девчонке,
Словно лёгкие сжал питон.

А когда уходя я вышел,
Она посмотрела мне вслед.
Упрёк я словно услышал,
И на пару состарился лет.