Гибель в горах

Александр Жгун
Стрелы и мишени,
Поздняя звезда,
Ни во что не верит
Горная пурга.

Каменные грезы,
Скоро - ураган,
Поломает сосны
С Правдой пополам…

Фейерверки радуг,
Жемчуг в облаках,
Красноротый фартук –
Украшенье плах…

А еще? –

 В рассвете
Высоко до боли,
Словно гарь планете,
Накопилось Горе,
На вершине тучи
Мальчик урагану
Говорит:

-Не мучай, плакать перестану…

Одичавший ветер
Стоны уносил,
Так и не заметив,
Кто его просил.