Когда ты счастлив, любишь, и любим

Наталья Дроздова
Когда ты счастлив, любишь, и любим,
Навряд ли сможешь ты грубить и злиться.
Счастливый человек готов с любым
Своей любовью к миру поделиться.

И, если встретишь на своём пути,
Ты человека грубого и злого,
То ты его заранее прости
И строго не суди его, такого.

Наверняка, в душе он одинок,
Тоска его грызёт с утра до ночи,
И потому он злобен и жесток,
Что слабость показать свою не хочет…

Но, если дать ему чуть-чуть тепла,
На грубость по-хорошему ответить,
Быть может, он поймёт, что, кроме зла,
Бывает и добро на белом свете.