Гаутама

Константин Трой
Кто-то повторяет: зла не существует.
Кто-то говорит: бедность не порок.
Кто-то восклицает: болезней здесь не будет.
Кто-то нам внушает: смерть к нам не придет.

Но Мальчик откажется верить,
И Мальчик забудет слова эти.
И Мальчик останется жить,
Но Мальчик откажется жить.

Старца Парень встретит – старость неизбежна.
Язвы Он увидит – здоровье не вернешь.
Спор с природой вечен, покой придет неспешно…
(В древних манускриптах слов не разберешь.)

Но Мальчик научится верить,
И Мальчик вспомнит слова эти.
И Мальчику захочется жить,
Но Мальчик научится жить.