танго дождя

Акриус
дождь прошел по мостам,
как молва по устам,
зля попавших под теплые струи.
все спешили домой,
мы же, помнишь, с тобой
станцевать наше танго рискнули.
танго летнего дня
танец, полный огня,
полон яркой, неистовой страсти.
нам шептали дома,
что сошли мы с ума,
ну а ты отвечала - от счастья.
нежный бархат волос,
неуместный вопрос -
не замерзла? - в ответ улыбалась.
если съест меня грусть,
я в то лето вернусь,
где намокнуть она не боялась.