Картина

Алекс Новоженов
 1.
Жизнь неповторима,
как отпечатки пальцев.
Все мы вчера и сегодня
безнадобные скитальцы.
И завтра продолжим снова
свой бесконечный путь;
манит вперёд дорога-
некогда отдохнуть.

 2.
Я выхожу на улицу,
под ногами ломается лёд;
можно совсем окочуриться,
встретить жмуриком Новый год.
На звёзды таращась, катится
куда-то земной наш шар,
одетый в снежное платьице,
с собой прихватив трость-фонарь.

 3.
Белый ветер взвывает,
взрывая в лёгких тепло,
в бешеном танце теряет
своё ледяное зло.
Забуду прошлую жизнь,
начну всё опять сначала.
Много ещё неизвестных вершин,
как бы безбудущность нас не пугала.

дек. 2005