онтогенез

Эльза Гриз
В детстве я изучал дендрологию – брал уроки в городе Сочи,
Жил памятью замешанной на гербарии и все хотел повзрослеть. Очень
Старался не выглядеть помоложе – развивал легкие, занижал голос,
По ботанике намеренно получал двойки - мечтал быть как Марселос Уоллос,

Или один из его приспешников. Сделал татуировку в секретном месте,
Раскрыл в себе качества, что не ценят - потом подвизался в каком-то тресте -
Был выгнан оттуда как слишком умный – расстроился, повредил миокарду –
Не обращал внимания на прохожих и поезда – вернулся к старту.

Меня воспитывали на саундтрэках – спасибо что не заставляли есть кашу,
Показывали фотографии родственников давно умерших, учили к старшим
Выказывать уважение и уступать место, не глядя на возраст и строй суставов –
Чертили в проемах дверей рост, приучали не реагировать на блеск сплавов –

Но, по возможности, к ним стремиться – так велит экономика как наука.
Знание, говорили мне, не бесценно, но сила. Открытие - следствие силы стука –
Я стучал, не зная, что двери расположены на этажах, что начинать надо
с нижних –
Что главное чему стоит учиться – проходить мимо не открывая лишних.


05.2006.