Странник

Павел Шостаковский
Стоптав сапоги о камни дорог
Лишь во сне видя родного дома порог
Одинокий странник идет на встречу луне
Только вперед на встречу судьбе
Холодные звезды, что пали к ногам не ответят
В какую сторону света его сердце метит
Лишь одинокая птица подарит песню ему
Страданий души не понять никому

Жить среди людей, но быть одному
Такой доли не пожелаешь даже врагу
По дням календаря скользить словно тень
Любить ночь и проклинать день
Такая судьба, так жизнь захотела
Совесть его так сердцу велела
Покинуть свой дом и уйти навсегда
О чувствах своих не вспоминать никогда

По дальние страны ветер будет шептать
Странник услышит, но не сможет понять
Что в этом рассказе его родные края
Но ясно одно он не вернется туда

Он видит новые лица больших городов
Их нрав не понятен и крайне суров
За стенами таится много секретов
Чтобы раскрыть их не найдется ответов
Слезы и ложь сошлись во едино
Их фальшивая сила непобедима
Но все же во сне он видит свой дом
Туда он может вернется, но об этом потом

Он верит в себя и сердце свое
Его действия все, слова других ничего
Он верит в любовь и конечно мечту
Но жизнь ведет его в пустоту
Шаг за шагом короче его земной путь
Пусть он не знает когда повернуть
Есть две дороги в рай или ад
Но точно нет дороги назад

На звезду станет больше, когда он уйдет
Никто не вспомнит, никто не поймет
Только ветер заплачет над могилой его
Не было братьев, ни семьи, никого…