Изгой

Павел Шостаковский
Проснись! Ты ничего не знал
Проснись! Ты слишком долго спал
Мир грез так безмятежен был
В нем ты верил и любил
Проснись! Время вспять пошло
Проснись! Уже нет ничего
Вечером был народный герой
Но солнце встретил изгой

Радужный мир вдруг хмурым стал
Смысла всей жизни ты не узнал
Это не рок, это судьба
Терновый венец твой навсегда

Поздно! Теперь жечь мосты
Поздно! Ты в плену пустоты
Мир сгорел, с ним и ты
Не надейся, не верь, не жди
Поздно! На руинах строить дом
Поздно! Вспоминать о былом
Жизнь повернула русло реки
Другими глазами на мир посмотри

 
Радужный мир вдруг хмурым стал
Смысла всей жизни ты не узнал
Это не рок, это судьба
Терновый венец твой навсегда