Так не бывает

Илья Петров
"А мне всего нужней – твой спящий профиль…
Сама себе шепчу: «Так не бывает!»
М.Харьковская.

***

Ты очень любишь говорить: "Так не бывает".
И в это вкладываешь ты весь опыт свой.
Тогда скажи, Светлана, от чего страдает
"твой сладкий персик", что сейчас с тобой.

"Так не бывает!". Знаю, не бывает,
когда сомненья затаился червь,
когда надежда тихо умирает,
когда закрыта в милом сердце дверь.

«Так не бывает».Знаю не бывает.
Когда довериться не можешь никому…
Когда невольно за него переживаешь,
но всё ещё не зная почему.

Он не предаст. Не бросит с полдороги.
Не скажет: "Нам с тобой не по пути".
Он может грустным быть и очень строгим,
но ты его за это не брани.

Он очень любит. И в любви признаться
так нелегко. Кто не любил - не знает!
Всё в первый раз.
И он готов остаться –
с тобой одной... Поверь, но так ТАК БЫВАЕТ!!!


 
24.10.2002 г.