Курочка Ряба, старый сюжет в современном звучании

Михаил Перов
Жили-были дед да баба,
И была у них курочка Ряба.
Округа про старых знала,
Что были они неформалы.
А дед тот, вообще, как обкуриться,
Бежит проверять свою курицу,
Не снесла ли она яйцо.
Надо видеть его лицо,
Когда та им под Новый Год
Принесла золотой приплод.
Взял обкуренный дед молоток
И решил постучать чуток.
Лишь к утру старика отпустило.
Потом бабка яйцо била.
А здоровье уже не то,
Получилось ударов сто-
Дальше трахнул радикулит,
А яйцу хоть бы хны – лежит.
Прибежала на звуки мышь:
«Что ты, старая, здесь кряхтишь?»
И смахнула яйцо хвостом…
Сами знаете, что потом.
Все оплакивают потерю,
А курочка, как Станиславский,
Говорит старикам: «Не верю.
Я не верю в грустные сказки»
Брось печалиться, старый дед,
Зря ты, бабка, терзала спину.
От яйца вам один лишь вред-
Слишком много холестерину.
А ты, дед, совсем неправ:
Чтобы дольше пробыть на плаву,
Советует наш Минздрав-
Бросай, дед, курить траву.


Мораль:
Если странные яйца несет
В Вашем курятнике цыпа,
Их не ешьте- проверьте насчет
Вируса птичьего гриппа.

Ноябрь 2005