Кукла

Полина Уханова
Все говорят я под стеклом -
Красивей, лучше и надежней.
Не слышен там мой тихий стон,
Любовь и нежность здесь ничтожны.

Так проще, правда, кукла-мим
Она не плачет, ей не больно,
А значит, мы и не грустим
Нам весело, легко, спокойно…

Ну отчего не кукла я?!
И не фарфор на самом деле?
Счастлива жизнь была б моя -
Век с ценником стоять в витрине

Спокойно, тихо и без слов,
Не чувствуя любви и боли,
Быть может даже купит кто -
И кукла будет тем довольна.

И будет восхищать опять,
Не требуя, не заставляя
Душе хоть часть себя отдать,
Да и душа у ней какая?!

И разве у фарфора есть
Хоть капля сердца?… Нет, конечно,
А значит, кукле не бывать
Слишком ранимой, слишком нежной…