Небо

Наталья Бауман
 1.03
(Вадику.)

1
Мы все как дети
Ловим ртом горький пепел
Бумажного снега
А я крашу солнце
Из черного в красно - кирпичный
Пытаясь согреть этим синее небо,
Ведь оно так похоже на лёд,..
Разбитый крестами антенн

Ведь ему же больно!
И, наверно, холодно
Я покрасила солнце,
Ну, что, тебе стало теплее?
Нет? Ты снова сыплешь осколками слез –
Это летящие к тебе голуби
Замерзли и разбились о лед.

2
Я иду по холодной улице –
Небо разбилось
На тысячи лживых зеркал
И мусорный ветер несет в пустоту облака
А пепел моих сигарет
Кружится в танце витрин
Сжигая сырое лицо на костре.

В тумане табачного дыма
Все чаще мерещится
Хищный оскал тупых подворотен,
Окунающих в вечность.

Я иду по холодным осколкам зеркал
Босиком по лезвию бритвы на Вудсток
А ветер несёт в пустоту облака
И разбитое небо плачет стёклами...

3
Босиком по лезвию ядовитой бритвы
На Вудсток по чёрному этапу
Я вижу его серые стены,
Обожженные ярким закатом

Но там холодно…
А в небе жгут костры—
Все улицы тонут в дыму.
Здесь стало теплей…

Но меня снова увёз автостоп,
Я гуляю в полях конопли
Где-то под Володаром,
«Жизнь- бесконечный флеш-моб
НЕ ИЩИТЕ—
Меня увез автостоп.»*

4
Отпустите меня в полёт
В тот самый последний полёт.
С девятого круга ада…
Вниз головой.

Отпустите. чтобы меня
Приняла родная земля.
«Ведь солнца круг
Навсегда закрыли,
Заплаканные глаза.»**

Отпустите с девятого круга
На восьмой мне уже нельзя…
Поймите. Примите,—
По другому никак.

Отпустите меня в полёт
С девятого круга ада вниз головой
Разрешите распятьем остаться
На гнилой мостовой…

ОТПУСТИТЕ…
отпустите меня ДОМОЙ,,,




*ДАР «автостоп»
**ДАР «солнца круг»