Город

Наталья Бауман
(Вадику)1.03

1
Разбуди меня своим гневом,
Воскреси мой казненный город,
Я не могу без него…

Но я не умею молиться:
На моей груди
Крест нательный
Уже давно раздробил молот…
Тогда тебе было скучно
Объяснять мне чужих богов!

Так воскреси же теперь мой город!!
Воскреси мой казненный город…
Без молитв воскреси мой город…

2
Чёрная плаха в подъезде за стенкой
Рядом палач опускает топор
Трудно в это поверить
Здесь снова казнили
Мой бешеный холод
В это трудно поверить—
ОН вечно со мной.
Теперь он на вечно со мной…

3
Я на стенах рисую пацифик
Я пытаюсь поймать небо
Немыми руками…

Я врываюсь в закрытые двери.
Вытирая лицо рукавами
Я вхожу в железные окна
И всюду пою «За здравье!»

А мне отвечают.
Что здесь панихида
И здесь панихида…
И некому выпить ЗА ЗДРАВЬЕ…

Ведь я на стенах пацифик рисую
А кто я?
Я просто прочерк
В душе моего города.
Пустой чёрный прочерк.
Пустой и не нужный символ…

4
Ветер в закрытой комнате
Теплые лучи улыбок зимой
Всем зачтётся на страшном суде
Ведь уже оглашён приговор…

Но я привычно рисую на стенах
Окна .двери и пустоту
Я хожу по грязным подвалам.
Обхожу боль за версту.

Оставляю солнце на стёклах домов
И капли дождя на лицах
А ветер в закрытой комнате
С силой треплет мои волосы

Заплетает их в косы. где вместо лент
Слёзы .горе и боль
Ведь уже оглашен приговор…
И соль мне режет сердечные раны…

Зимой ведь так холодно.
И ветер в закрытой комнате
Всё сильнее треплет волосы…
Ведь уже оглашён приговор
Ведь уже оглашён приговор….