Фатум

Евгений Заикин
Магия силой своей притягательна,
Тайну Судьбы можно даже сменить.
Белая, черная – делай сознательно,
Дверь сам открыл… и сам думай, как жить?

Истина – вечна! Она неизменна,
Нет, и не может быть на земле…
Гибнет лишь ложь… все рожденное – бренно,
Трудно сберечь, спрятав воду в огне!

Жить в трех мирах, размышляя о Слове,
И беспрерывно его созерцая…
Сердце и душу в пути наготове –
Держи! С молитвой на Господа нежно взирая!

Временем Вечность измерить не вправе,
Даже созревши – открыв хризалиду…
Смерть, как свобода для тела в оправе –
Дух улетел в поклоненье Аиду!

Действие Мысли и Слова мы знаем,
Мысль – есть Отец! Ну, а Слово уж Сын.
В их единении – Жизнь! Забываем…
В гордыне своей – кто для нас Господин?

В оккультных науках, скрижалях открытых,
Мы видим могущество духов на Мир…
Количество семь – для кругов именитых,
Для нас же… отпущенный срок, словно пир!

Из низшего Мира – мы в Высший стремимся,
И темнота… Да, уйдет от тебя!
Читая молитву – мы тут же бранимся,
Путь праведный вверх, усложнив для себя!

Орфей и Гермес, Папюс и Платон…
Оставили смертным ученья-трактаты.
Постигнуть стремись – приберет все Харон,
Рассветы… всегда побеждают Закаты!

Адептом ли стану, таро изучая…
Стремясь к совершенству космических сил.
Как центр добродетели, свет излучая,
Таинственный ключ на века подарил!

Теургию с Магией дети познают,
Развитие воли по степени им…
Хотя бы для них пусть все грани растают,
А в посвящении – все, что храним!