Остановка под названием жизнь

Казакова Татьяна Германовна
Что означает это, что плакать хочешь ты?
Но вместо слез ты веселиться будешь.
Плевать на то, что у тебя внутри.
Когда-нибудь ты это все забудешь.

Страданья путь познать тебе дано.
Перешагнуть черту для счастья огражденья.
И не хватать луну, не задувать свечу,
И не загадывать желанья в день рожденья.

А знаешь, может правильно, увы…
И не задать вопрос – не получить ответа.
Все время так молчать, пока мечты
Не станут вдруг отшельником привета.

И вот огни, мерцанье фар на трассе этой
Мне подмигнут устало, невзначай.
И ты не знаешь, что может в жизни этой
Остановиться надо, а не сказать прощай.

2005г.