Мартомай 3

Александр Климов
МАРТОМАЙ 3 (хокку)
(первая зелень)

*(кот)
Котище бродит
ночью, как пьяный: ищет
себе подругу...

*(утка)
Лети, утка!.. Прочь
от борцов против гриппа!
От пули прячься!

*(зелень)
Нежная зелень
светом пасхальным бьёт вглубь
радониц грустных.

*(солнце)
Пламенем-ветром
жжёт-согревает Землю
солнце-Ярило.

*(огород)
Всяк в свой огород
вниз головой врос-вжился,
что-то сажает…

*(nu)
Люд обнажает
всё, что́ можно, и даже
то, что́ негоже…

~~~
Неизв. художник: Солнце-Ярило, огненная звезда. Фото АКМ.


АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.