Исчезни движением ровным крест накрест наложенных рук

Маркел Денисов
Под натиском грома и молний
Не тронутая сапогами
Безропотно и безмолвно
Поляна раздета ветрами

В цветах, упоённый прохладой
Раскинулся счастьем дурман
И бился пытливо над тайной
Пийотом убитый шаман

Призналась беспечная тайна
Дурманом пьянённая в пыль
На выдохе словом печальным
О страшном молчаньи могил

Под тяжестью леса седого
Укрытый от света и глаз
Печатью последнего слова
Покоится страшный наказ

Не тешь себя мыслию скорбной
Не бейся в конвульсиях мук
Исчезни движением ровным
Крест накрест положенных рук