Дождь моей зависти

Спупендайк Омар
Вот это дождь! Неистовым потоком
С небес сорвался, в твердь вошел враспор,
Он был сродни Всемирному потоку,
И счастлив был Вселенским тем родством.

Раскачивался - Павел на трибуне,
Мерцал седыми прядями у лба,
Эй, люди, слушайте меня, да будет
У Неба и Земли одна судьба!

Довольно жить по получеловечьи,
Вам не успеть построить свой Ковчег...
Средневековой сабельною сечей
Звенел и буйствовал...И из степных ночей
Травы, коня, свободы, ветра, стали
Швырнул в окно живую кутерьму...

Я знал - он пошумит, и перестанет...
Но все ж... Как я завидовал ему!