Не город, нет

Юлия Данилова-Лайда
Не город, нет. Фонтан Бахчисарая
(Как неизменна древняя игра!)
Лениво капли лета собирает
В прохладные ладони сентября,
Так медленно, что их не замечаешь.
Все некогда... Уже горит земля,
Вскипая нежной пенкой иван-чая,
И трудится пчела календаря,
И птица памяти сомненья червячка
Павлиньим глазом долго изучает -
Ей надо знать и знать наверняка.
Поправив пряди ветра, новый век
Рисует сетку солнечную йодом
Над душами больными. Че-ло-век! -
Не гордо, нет. Он только улей. С мёдом.