Искупаю в терпком молодом вине

Алевтина Багаутдинова
Я кусочек стеклышка искупаю в сладком,
Искупаю в терпком молодом вине,
Затаю дыхание и увижу всплески
Ярко черно-красные, потяну к себе.

И дорожкой алою капельки искрящие
Побегут с ладони, светом говоря
Радостью дрожащие,солнышком звенящие
О заре, о чуде, жизнею пленя.

Околдуют, вспомнят о полях тех знатных,
О безбрежных далях, играх с ветерком,
О руках тех нежных, мягко говорящих
О любви, о страсти с южным огоньком.

... Мякоть винограда там нам напевает
О рожденьи капель, что вино взорвут...
Я взмахну рукою, капельки волною,
Россыпью волшебной в круг судьбы войдут.