Память

Ищущий Её
Когда день суетливый затих,
Расслабляешься в мягой постели,
Ни глубоких нет дум, ни простых,
Чувства песни дневные отпели,

Память вдруг преподносит сюрприз:
С чердаков и подвалов сознанья
Выгребает истлевший каприз,
В ветхих рамах сухие желанья.

Силуэты событий встают
Привиденьями в белых одеждах.
Но не страх они вовсе несут,
И не вздрогнешь от них ты, как прежде.

И не сдвинутся в мёртвых часах
Чёрных стрелок затупленных копья.
Не прочесть многих слов в дневниках -
Превратились листы их в лохмотья.

Обесцененный сменою лет,
Спит седой капитал у оконца...
Но расчертит всё это вдруг свет
Жизни нынешней бодрого солнца.

И ненужных осколков стекло
За скрипучею скроется дверцей.
Это новое утро пришло,
Разукрасив орнаментом сердце!

12 мая 2006