Закроем эту чертову страницу

Парамон Перегрин
Утратив цель, пройдя сквозь вереницу
бессмысленных и мерзких неудач,
Закроем эту чертову страницу,
забудем этот проигрышный матч.
Хоть все забудь при нынешнем раскладе,
 когда по всем углам и за углом
Тупые, но довольно злые дяди
 над головою вскидывают лом.

Как было б хорошо уехать в Ниццу,
 на райские податься острова…
Но эту пожелтевшую страницу
 для нас закрыла чертова “братва”.
Забыть про все? Ведь сзади – только иго,
эпохи Смут и самых черных дел,
И лучше бы захлопнуть эту книгу,
где каждая страница – беспредел,
Промозглые и горестные будни…
другой сюжет нам был бы в самый раз,
Но кто-то этой жизнью беспробудной,
 устроенной для нас толпой иудной,
Упорно тычет в нос и даже в глаз.

Покой нам только снится? Пусть приснится,
 хотя бы раз появится во сне.
Но нашей жизни чертову страницу
закрыть пока не стоит торопиться,
Пока хоть что-то теплится в стране.