Попытка

Василенко Ирина
Переполняется Чаша терпенья,
Опустошается сердца казна.
Что там у нас? Говорят, Воскресенье?
Нет, уж, помилуйте - просто среда.

Просто стучится в висках нетерпенье,
Просто смешались в сосуде одном -
Ненависть, боль, и любовь, и сомненье,
Заполонили молчаньем мой дом.

Я не пытаюсь в себе разобраться,
Холод анализа к чёрту пошлю.
Не разучусь и смогу улыбаться,
Жизнь сохраняя и душу свою.