Ответ

Олег Свидерский
 Какое совпаденье роковое
 Мы словно угодили под обвал,
 Несчастен ты, что написал такое,
 Несчастен я, что это прочитал.
 Лескойт Роман.

Несчастье наше в целом свете
Неразрешимою тоской;
И да прибудет надо мной
Твое сочувствие в поэте.

Насмешник ты или глупец,
Иль сердобольный почитатель,
Или ревнивый мой читатель,
Или таинственный певец? -

То мне не ведомо, но все же
Я внемлю слову твоему,
И по высокому уму
Я узнаю тебя... но Боже!

Какая горечь на губах.
И мне отрадно верить в это:
Поэт подвигнул не поэта
Дойти до сути в двух строках.

И сам последовал за ними,
Как за слепым поводырем,
И видел счастье ясным днем
Его глазницами пустыми.