Бал пушистых белых кошек

Шилова Мария Александровна
На колонне цилиндрической
Черношерстный, чернокожий
Почерком каллиграфическим
«Бал пушистых белых кошек»
Выводил.

На афише привлекательной
Место, дату, время, цену
Он дополнил обстоятельно
Парой кошек вдохновенных
Из чернил.

Тем же шрифтом литераторским:
«Попадите на раздачу:
Всех пришедших ждут шампанское,
Белый шоколад «Кошачий»
И цветы.

Для любителей экзотики
В пару-тройку раз всего лишь
Выше обойдутся столики
То – ли справа, слева то – ли –
Не хвосты!!!»

В черной краске тот измазался
Кто дополнил мелко с краю
Как ему было указано,
«Перед входом проверяют:
«Фэйс контроль»»

И седого - ране черного -
С распростертыми, с поклоном!
А художнику – затворную!
Не пустили по закону!
Даже вскользь!