Ты самый странный из моих друзей...

Зачёсова Татьяна
Ты самый странный из моих друзей,
Как книгу иногда тебя читаю
Ты Центром стал моей Вселенной всей,
Но я тебя как следует, не знаю.

Хотела б я на ревности сыграть,
Совсем некстати, что ты не ревнивый
И вновь тебя мне ждать и умирать,
Сказал – терпи, я стала терпеливой.

Скажи, как можно так дружить любя?
В общении приливы и отливы
Опять во всем я слушаюсь тебя,
Скрывая все сердечные порывы.

Нас крепко завязала чья-то нить,
Так щедрая рука ее связала,
Что боязно порвать и отменить
Все те слова, что я тебе сказала.

Быть может, виновата я сама,
В том, что дружить нам только остается
И я, наверное, сойду с ума –
В тот миг, когда та ниточка порвется.

Терплю я все, но ведь придет конец
И есть граница моему терпенью
Герой, беглец, борец, гонец -
В моей душе стал постоянной тенью.

Не надо в этот раз с тобою так
Мне было разговаривать упрямо
И снова все - наперекосяк,
И я опять жалею твою маму…

Я не могу сердиться долго на тебя,
Хотя порой до бешенства доводишь
Ты можешь жить спокойно, не любя,
А я в тоске, когда ты не приходишь.

Необходимым стал, не знаю как -
Ты в моей жизни, словно воздух свежий
Прошу подай мне только тайный знак -
Я для тебя на свете стану самой нежной!

Ну, а пока мне остается ждать,
Поддерживать тебя, переживая
И молчаливо я хочу сказать –
Поторопись, я все-таки живая!

Смеюсь сквозь грусть, чтобы не смог понять,
Как тяжело с тобой порой бывает
Гоню унынье прочь, ведь мне не привыкать
Твое тепло надежд мне прибавляет.

Ты есть везде и нет тебя нигде,
Такой родной, далекий, молчаливый
Ты - порыв ветра рябью на воде,
Тебя увижу – становлюсь счастливой!


Посвящается И...