11. 05. 2006

Вера Муравьева
Копна волос. И прядь спадает на глаза.
В уме все крутится какая-то мыслишка...
Перебираю память и не знаю, что сказать,
Что сделать, что решить. Но это уже слишком!

Чернеют брови. Кожа не бела и не прозрачна.
Копна волос. Чернея, вьется прядь.
И для кого все это предназначено?
Кому меня, строптивую, удачно укрощать?

Кого царапну, а кому - мурлыкаю.
Ко мне подход не нужно подбирать.
И никогда ты не приручишь кошку дикую,
Пусть даже и дала она себя за ушком почесать!

Ты раб навек. Она твоей хозяйкою
Слепит твой взор. Чернее нету глаз!
Копна волос. И смех игривой стайкою
Звенит и хвалится количеством проказ!

Она твоя и все же - кошка дикая.
Копна волос и смуглый сгиб плеча
Освещены луною белоликою
В твоей постели... Кожа горяча.

Ее любовь - твоя безумная фантазия,
А жизнь прискучила тебе уже давно...
И лишь она все новыми проказами
Цветет в тебе, как яркое кино.

Твоя любовь пером павлина пестрым
Впилась ей в сердце. И копна волос
Теперь твою подушку обвивает. Звезды
в глазах ее блестят. И нету слез...