Так зябко в сумерках 24. 01. 06

Мариянна Фляш
 ***
Так зябко в сумерках и так
Прохладен яркий полумесяц,
Ребристы спины горных лестниц,
Сыпуч ахейский известняк.

Мой меч поёт, и до рассвета
Один без помощи руки
Он чертит тайные круги
Седым клинком с душою света.

Здесь дремлет мир людей и птиц
И видит сны иного дома -
Волнистый сумрак горных склонов
И долгий взгляд любимых лиц.

24.01.06