Ностальгия

Гарегин Микаелян
Пришел за лакрицей - остался последний медведь,
Магнитный носитель и полная банка на треть.
Швырнул междометие и понял, что лучше не быть,
Коль нет в жизни рифмы и поубавилась прыть.
Но ты не грусти, ведь я же совсем не о том,
Что мне нелегко, а о том, что не будет потом.
О том, что в пучине не будет тонуть эскимос;
О том, что платок твой не будет мокрым от слез;
О том, что без дела я в кресле не буду сидеть;
О том, что не будет преведствовать страшный медведь.