Быстро лечит подорожник!

Ольга Тимофеенко
Автор картины - James Browne "JACK AND JILL" (элемент картины)
www.jamesbrowne.net
__________________________________________________________


«Скок по скок» - гуляют ножки
На неведомой дорожке…
Это мальчик смелый Валя
Ускакал в лесные дали!

Вдруг «накушались» у Вали
Мелких камушков сандалии:
Стало ножкам очень больно –
Вскрикнул Валечка невольно….

Ножку левую поранил
Мальчуган весёлый Валя!
И стоял, и плакал крошка
На неведомой дорожке…

Но не долго он грустил:
Там лесничий проходил –
Посмотрел больному ножку,
Приложил к ней подорожник…

След от ранки затянулся –
Валя снова улыбнулся
И сказал «Спасибо!» дяде…
А когда вернулся в садик,

После летних приключений,
Рассказал о злоключенье,
Что свершилось на дорожке:
Как поранил камнем ножку…

Детки слушали все Валю,
Лишь кивками отвечая!
Под конец наш лектор-крошка
Показал им подорожник

И сказал, что «если кто-то
Вдруг себе поранит что-то,
Поболит совсем немножко…», -
Быстро лечит подорожник!

12.05.2006 г.