Верховная Воля к Вечности

Метафизика
Дайте мне точку опоры

И я зацелую Небо

В очи, в косматые косы,

В губы и в самую грудь...

Филипп Ауреол Тофаст Бомбаст Гогенхайм - Парацельс



И созерцал я, как боги ликуют, пируя, и пускаются в безудержный пляс, когда их восхваляют на земле.

И понял, для чего пишутся книги и слагаются стансы.

Величайшее искусство мифотворения - единение художника с истинoй бытия, мистерия смысла, танец слияния Человека и Сверх.

Рождение мифа это создание Нового Неба и Новой Земли под рукоплескания Олимпа. Музыка, поэзия, философия, живопись... призваны обожествить человеческое, очеловечив божественное, слив воедино, уничтожив наконец мрак и раздробленность тварного падения.

Пространство мифа это всегда сотворчество Человека и Бога. Здесь увековечивает себя Человек. Только так стяжают право на Вечность. Именно в этом и заключён сокровенный смысл мифотворчества, ибо "все есть миф, а значит и мы сами".

Мир - иллюзорен, тем и замечателен. Безграничная всевозможность и вседозволенность присутствия чуда остаётся его основной чертой.