Не получается мечтать...

Кислый
Не получается мечтать.
Надежда слабою рукою,
Словно заботливая мать,
Стремится увести к покою.

Мечта – это всегда протест,
Сладкоголосый зов тумана,
Влекущий из обжитых мест
В сплетенье правды и обмана.

Надежда на ночь пропоёт,
Что всё само придёт с годами:
Открытия, фурор, почёт
К судьбе вскарабкаются сами.

Поддакнет мягкая кровать,
Подушка приголубит плечи –
Не получается мечтать.
Возможно, потому что вечер.