Героиня современности

Георгий Цветков
Каждым жестом что-то указывает,
Нередко не зная что.
Взглядом всю свою жизнь рассказывает:
В цепи производства звено.

Слабость заметит, над нею смеется
Слабой бывает сама,
С дерзким лицом перед силою гнется,
С другом как камень жестка.

Да или нет - быстро решает,
Слушая вскользь гороскоп,
Знаки судьбы повсюду встречает,
Встроен в зрачке микроскоп.

То, что ей нужно: статус, карьера,
Счастье, любовь, чистота.
Все остальное - тайная сфера,
Как и ее душа.