Гущанской М. В

Михаил Бирюков
Глаза свои направить свету,
Увидеть в небе мать Христа,
Чтоб в сердце стоптанном поэта
Чужую совесть пролистать.

Глумить над строчкой через силу,
В нее вложить три тонны лжи.
Как в оскверненную могилу
Смотреть в открытый плод души.

Залаять Божьими словами,
Печалить птиц, огни, цветы.
Схватить мир жадными руками
И как младенца растрясти.

Заплакать...Что теперь осталось?
В речах одни мишени губ.
Родное солнце рассыпалось
Осколками бетонных труб.