Пожалуйста

Наталья Дроздова
Пожалуйста, будь нежным! Я готова
Ждать сколько нужно. Мне не привыкать.
Ты умный. Ты поймёшь наверняка,
Как жмёт корсет из «силы» беспонтовой...

Я обесточена. Я до смерти устала.
Я слабой быть хочу. Ужасно жжёт
Босые пятки этот чёртов лёд
Воздвигнутого мною пьедестала

Из интеллекта, гордости (гордыни?),
Из мудрости… Я всё бы отдала
За крошечную толику тепла.
Разрушила б сама свои святыни

Чтоб вырваться из замкнутого круга…
Нет, я не претендую на любовь.
И мне, конечно, вслух сказать слабо,
Что коротка иронии кольчуга –

Не защищает душу от порезов.
Да, пОшло, но так хочется в плечо
Уткнуться и не думать ни о чём,
В металлолом сдав принципов железо...

Из скорлупы претензий вылупляясь,
Стряхнув остатки гордости с ресниц,
Прошу – мне что-то тёплое шепни...
Пожалуйста, будь нежным... Умоляю.

Жаль, не прочтёшь ты это никогда...
Беда...