Фильмотека

Лорина Дымова
ФИЛЬМОТЕКА

Всё исчезнет, рассеется, минет,
Льды растают, погаснет звезда -
но никто у меня не отнимет
этот день никогда.

День надежды, любви и печали,
безрассудства и слез на глазах.
Что сказали, о чем промолчали -
всё останется на небесах.

В фильмотеке хранятся небесной
золотые часы бытия.
Там отныне в коробке железной
будет пленка, где ты и где я.

И однажды, устав от страданий,
от корысти и злости людской,
сам Господь в фильмотеку заглянет
и возьмет нашу пленку с тоской.

И в пустынном заоблачном зале
будет он горевать в темноте,
что скрывали, не смели, не знали,
что слова говорили не те.

Он от нашей любви ошалеет,
позабыв высочайший свой чин,
и пронзительно вдруг пожалеет,
пожалеет, что нас разлучил.