Ежиная кручина

Олеся Улыбышева
Приплелся тропинкой ежиной
Под кустик он спелой малины,
Сидел там и все упивался
Своею ежиной кручиной:

«Ну разве я плох? (прочь, ты, слезка),
Бывает ли лучше прическа:
Иголка к иголочке -
Сколько потратил пчелиного воска!

Ах, как же мне бедному лихо, -
(и дождик закапал вдруг тихо),
За что обошлась так жестоко
Со мною, скажи-ка, Ежиха?

Ты думаешь вовсе случайно
Грибные (и необычайно!)
Места ты в лесу находила?
Грибы там подсаживал тайно…

А яблочки, помнишь, ты ела,
Что были так сладки и спелы?
У дачников их воровал я –
Вот, ради тебя, что я делал!

Ох!!!
… Помню, от счастья чуть пьяный,
На зависть ежам всем с поляны*,
С Тобою Ежиную польку
Плясал,… да так пылко, так рьяно!»

Вдруг топнул он ножкой и фразу
Изрек, что хитом стала сразу:

«НЕ ВЕРЬТЕ ЕЖИХАМ!»

 (и тихо)

«Зачем ты ушла к Дикобразу…?».


________________________________

* - Ежиная Поляна. Место проведения досуга (у ежей, разумеется).