Куда ты едешь, милый мой, куда?..

Лорина Дымова
х х х

Куда ты едешь, милый мой, куда?
В чужую жизнь, в забытые пределы.
Там духота, там черная беда
и нет меня - так что тебе там делать?

Зачем ты уезжаешь от меня -
от моего порога в даль такую?
...В какой-то странный миг средь бела дня
я вспомню и смертельно затоскую,

и мысленно твой лоб к губам прижму...
И вздрогнешь ты, как от удара тока,
но не поймешь... Откуда? Почему?
Вокруг друзья. Покой. И я далёко.

Потом во сне ты ощутишь ожог -
проснешься, не поймешь - что это было?
А очень просто... Это я, дружок,
устала ждать и о тебе забыла.

Тогда меня напрасно не зови -
я все равно не разберу ни звука.
Есть нечто в мире, что сильней любви,
длиннее и надежнее:
разлука.