Нет, совсем не в раю...

Лорина Дымова
х х х

Нет, совсем не в раю
мы полжизни прожили...
А теперь в том краю
мы с тобою чужие.

А теперь в той стране
всё совсем по-другому.
И в знакомом окне
свет горит незнакомо.

Там, где ветры туги,
где снега голубые,
и друзья, и враги
нас надежно забыли.

Коль заставит беда
нас назад возвратиться,
нам уже никогда
жить там не научиться.

Но и в новом дому,
средь слепящего зноя,
не нужны никому
мы, дружочек, с тобою.

Хоть земля велика
и открыта любому -
нет на ней уголка,
где бы мы были дома.