Я обожаю пробки на дорогах!

Наталья Дроздова
Я обожаю пробки на дорогах!
Как траулер, зажатый среди льдин,
Стоишь в застывшем транспортном потоке
В толпе машин, но всё-таки один.

Когда ты очень ясно понимаешь,
Что ничего не можешь поменять,
Реальность поневоле принимаешь
И раздраженье учишься смирять.

И, если удаётся, то, как в сказке,
Приходят мысли, и текут стихи…
За ветровым стеклом тускнеют краски,
И не мешают нервные гудки…

И космосом становится на время
Твой полутёмный маленький салон.
Фантазия, как конь, порвавший стремя,
Тебя уносит вдаль за горизонт…

И иногда бывает даже грустно
Вновь возвращаться в эту суету,
Где, не родившись, умирают чувства,
И не поймаешь мысли на лету…