Скрипка дождя

Александра Скачкова
Я гуляла в осеннем парке,
Вырывалось слезой из глаз
Души непонятное счастье.
А в парке жила тишина…
Голубое, яркое небо
Пелена облаков седых,
Гонимых бродягой ветром
              закрывала.
А где-то в дали
Зазвучала мелодия скрипки
                впереди.
Я пошла туда
И крупными с неба слезинками
Пали первые капли дождя.
Я шла, начинался ливень…
Впереди столпился народ.
Но нежные звуки скрипки
Шум дождя заглушить не мог.
Мелодия эта манила
В чудесную сказку свою,
Сливаясь с мелодией ливня
В потоке серебряных струй.
Я прошла сквозь толпу, извиняясь,
И увидела перед собой
Девчушку в промокшей рубашке
Со скрипкой волшебной той.
Похожа была на мальчишку
Со стрижкою чёрных волос
В небе глаз её тёмно-синих
Сверканье счастливых звёзд.
Но казалось мне, что девчонка
Ничего не видит вокруг,
Душой улетает далёко,
Оставляя чарующий звук.
На губах играла улыбка,
Сияли в глазах две звезды,
Играла простая скрипка
Мелодию чувств души.
Над землёй как мечта парила
Музыка скрипки её…
Срываясь, листва кружила
Прилипая к земле сырой.
Народ, промокший до нитки
Стоял и боялся дышать
Шёл ливень. Мелодией скрипки
Звучала его душа.

 9-10 мая 2006г.