Несовпадение

Наталья Дроздова
Расцвет телесных сил с развитием души
Почти что никогда не совпадает:
Пока живём, в крови пожар не потушив,
Нам времени на душу не хватает…

Пока бьёт молодость внутри у нас ключом,
Мы совершаем глупые поступки,
Царапины и шишки, ну, всё нам ни почём,
Чужды нам компромиссы и уступки…

Но вот пора безумств, свершений и грехов
Проходит, нам даря бесценный опыт,
И если ты, смирясь, принять его готов –
Твоя душа созрела для работы!

Ты начинаешь верить и учишься прощать,
Дарить тепло, не требуя награды,
Стараешься весь мир, таким как есть, принять,
Не осуждая, не уча «как надо»…

Но чтоб с тобой случилось это волшебство,
Дров наломать придётся очень много,
Нам даром в этой жизни не даётся ничего,
Наверх ведёт нелёгкая дорога!