Рассветный час..

Артем Дорожкин
Рассветный час… он до безумия прекрасен.
Мы тонем в прозе не родившегося дня.
Мрак отступает и труд его напрасен.
Рассвет стирает хром ночного льда.

Он дарит всем цветам мгновенья ласки.
Рассвет беспечен, ведь он – дитя весны.
Мир оживает, приобретает краски.
С ресниц слетают капельки росы.

И яркий луч, пройдя улыбкой солнца
По облакам, затронет все леса,
С теплом скользнет он по стеклу оконца,
Причиной станет счастливого лица.