Браслет

Любовь Гудкова
"Я плохо знаю змей". -
Вокруг руки браслетом
С глазами из камней
Я думала об этом.

Я плохо знаю страсть -
Она мне не понятна:
Лишь только я зажглась,
Меня кладут обратно

В мой бархатный футляр
И от людей скрывают.
О жизни, как школяр,
Я ничего не знаю.