кашляет, на

Виктор Коншаков
Бабушка кашляет, надрываясь.
«Где же смерть?» – зовёт она.
Старики с милицией дрались! –
но осталась спокойна страна.
Что ж такого? Не мы страдали,
и не мы спасали нас,
и не нас ведь грабят, а вас.
Уберите свои медали.
Мы свой, мы новый мир построим.
Без льгот для бизнеса светлей.
И что ж, что куры не настроены
клевать накопленных рублей.
Идите-ка и поработайте,
а то сидите день-деньской.
Так надоели своими льготами,
своей надуманной тоской!
Ну нате, нате, лишь не плачьте –
нам нужна тишина.
Подбирают старики подачки,
и довольна страна.