с папертью

Виктор Коншаков
Дух скомкан непонятным страхом.
Бессмысленно бессилье смутных грёз.
Из светлых красок срублен вечер. Плачет пёс.
Он потерял хозяина на плахе.
Хозяин не стерпел, что все неравнодушны,
и плакал рядом с папертью, умело и навзрыд.
От фонаря шёл свет, желтеющий и душный,
и стлали вкруг него пасхальные ковры.
Блестит вода из водосточных труб.
Смеются дети крепнущей валторне.
А где-то здесь, в саду – остывший труп
не пережившего сочувствия покорно.