Аполлон

Любовь Гудкова
И перед ним свою лаская грудь
Бесстыдно, я, смущаясь вопрошала:
"А ты любил меня когда-нибудь?"
И, замолчав, прерывисто дышала
Его холодным мраморным плечом
И древние узоры рисовала
На белом камне бронзовым ключом
Прилежно, словно мужа целовала.
И, поднимая с пола покрывала,
Я не спросила больше ни о чем.